11 décembre 2015 : Assemblée Générale du Club

BILAN MORAL

Le bilan de l'année écoulée a été donné par Jacques notre président
L'idée générale qui s'est dégagée de cette intervention est que le club va bien, tant au niveau des résultats que de l'ambiance.

Les résultats sportifs ont nettement progressé .

Les effectifs ont augmenté au niveau des jeunes nageurs mais aussi pour la catégorie des vétérans " les Maîtres" ou " Masters"
De plus en plus de parents donnent un coup de main .

Les bons résultats ont permis au club d'avoir les félicitations  du Comité Départemental.

Le club a désormais une meilleure reconnaissance au sein de la fédération  .
Il faut continuer dans ce sens avec de plus en plus de nageurs inscrits aux compétitions et surtout préserver la bonne ambiance du club qui est un élément indispensable pour progresser.

un bureau "peu sérieux" n'est-ce pas Bruno et Marie-Catherine ?!
Jacques ( en plein discours ) et Stéphanie toujours souriante !

Les points à améliorer pour cette nouvelle année  sont les suivants :

• Améliorer la communication par le biais du blog en particulier.
  • Développer la formation :
    • En chronométrage  car le club manque de chronométreurs pour les compétitions
      Cette formation s'adresse autant aux parents qu'aux nageurs les plus âgés
    • Pour l'acquisition soit du BNSSA ou du BEESAN, pour inciter les nageurs à s'investir plus tard dans le club et ainsi apporter leur savoir-faire aux plus jeunes.
  • Développer les postes au sein du bureau
    • Pour renforcer le secrétariat, l'objectif est de trouver un responsable par catégorie d'âge.
      Marie-Catherine va être rejointe cette année par Jocelyne pour la catégorie Poussin et par Sandra.
    • Pour la formation (chronométreurs , BNSSA, BEESAN, ... )
    • Pour le matériel (banderole, podium etc ... )
    • Un responsable pour les chronométreurs (Pour s'occuper de la logistique, de façon à avoir suffisamment de chronométreurs par compétition)
    • Pour l'animation (préparer les fêtes du club et les compétitions se déroulant à Questembert)

Toute personne intéressée par l'un de ces postes peut venir aux réunions du bureau pour avoir plus de renseignements .

RAPPORT FINANCIER
Cette année le club termine la saison en déficit, mais de plus en plus de nageurs font des compétitions et les performances de certains permettent au club d'accéder à des compétitions régionales ou interrégionales.
C'est donc la rançon des bonnes performances du club !

Pour y remédier, les objectifs sont :

• D'avoir suffisamment de chronométreurs aux compétitions pour éviter toute amende de la fédération  !
  • D'avoir une meilleure logistique au niveau du transport.
  • De trouver des sponsors.

Un bureau " beaucoup plus sérieux " au moment du rapport financier ! Très surprenant !!!

BILAN SPORTIF
Pour Bruno, l'objectif principal est d'inscrire davantage de nageurs aux compétitions et de représenter au maximum le club dans des compétitions par équipe.
Car pour lui " le vivre ensemble" est essentiel.
Plus avoir un noyau dur de nageurs au niveau régional et le conserver.

Mission accomplie !

En Avenirs Poussins

• 9 nageurs ont réussi les 3 tests de la FFN ( le Nautic Club est le 2ème club du Morbihan ) et 2 autres nageurs viennent de réussir le 3ème test
  • C'est une grande satisfaction pour le club car nous avons désormais 11 nouveaux  nageurs en compétition
  • Les poussins viennent de faire leur 1ère compétition avec aucune disqualification !
  • Constance a battu le record du 50 m Papillon en Poussine

En Benjamin

• au Natathlon, Victor  a été qualifié en finale du National.

En Minimes et +

• 6 nageurs ont été qualifiés aux régionaux , Antoine, François, Alan, Gwendal, Gabriel et Killian.
  • 2 nageurs ont été sélectionnés en N2 Antoine et Killian.

En Maîtres (vétérans)

• 4 titres de champion de France pour Jacques  ( 50 Brasse et 100 Brasse ) aux championnats de France d'hiver et d'été + une médaille d'argent au 200 m Brasse et une médaille de bronze au 400 m 4N
  • Médaille de bronze au 400 NL au championnat de France pour Fabienne
  • Médaille de bronze au 100 m Dos au championnat de France pour Sébastien
  • 5ème place pour Éric aux championnats de France en eau libre

Félicitations à tous ! des Avenirs Poussins aux Maitres !

Remerciements particuliers pour  :

• Marie-Catherine, notre secrétaire qui a assumé seule le secrétariat.
  • Eliane qui s'occupe de toute la logistique des compétitions régionales.
  • Éric qui a mis à jour tous le résultats du club par catégories. C'est un travail non stop puisque 90 records du club ont été battus cette année.